Spenden

Die Freiwillige Feuerwehr ist eine Körperschaft öffentlichen Rechts und ist daher verpflichtet sich an gesetzlichen Bestimmungen zu halten. So wird z.B. Schutzbekleidungsstandard oder Mindestausrüstung vorgeschrieben. Unsere Ausrüstung wird auch regelmäßig gewartet und überprüft. Einige Ausrüstungsgegenstände (Helme, Gurte…) haben sogar eine begrenzte Gebrauchsdauer und müssen alleine aus diesem Grund erneuert werden.

Die Anforderungen an die Feuerwehr und auch die technischen Geräte haben sich sehr verändert. Ohne modernste technische Ausrüstung kann einerseits der Einsatz nicht mehr positiv erledigt werden und andererseits der persönliche Schutz der Feuerwehrkameraden nicht ausreichend gewährleistet werden.

Was es bedeutet Feuerwehrfrau/Feuerwehrmann zu sein ist leicht erklärt. Wir Feuerwehrkameraden sind zu jeder Tages- und Nachtzeit, an jedem Tag der Woche, egal ob Wochenende oder Feiertag, bereit unentgeltlich zu helfen.

Um es uns auch in Zukunft zu ermöglichen, unseren Mitmenschen – und vielleicht auch einmal Ihnen – optimal helfen zu können, benötigen wir Ihre Spenden, damit wir notwendige Ausrüstung und Fahrzeuge ankaufen können. Wir sind zur jeder Zeit bereit, für Sie durchs Feuer zu gehen und auch unsere Gesundheit zu riskieren; um Ihnen zu helfen!!

Wir hoffen, dass auch Sie bereit sind, unsere Gefahr zu verringern indem Sie uns durch Ihre Spende beim Ankauf erforderlicher Rettungsgeräte unterstützen.

Wie kann ich spenden?

Sie können Ihre Spende in Bar tätigen oder uns Ihren gewünschten Betrag überweisen.

Unser Kontodaten lauten:

Kontoinhaber: Freiwillige Feuerwehr Sierndorf

BIC: RLNWATWWZDF

Informationen zu Ihrer Spende

Ihre Spende an die Feuerwehr ist seit dem 1. Jänner 2012 steuerlich absetzbar. Sollten Sie Ihre Spende Bar getätigt haben, so haben Sie von uns einen (wie oben abgebildet) Spendenbeleg erhalten. Falls Sie uns Ihren Betrag überwiesen haben, so gilt entweder ein Erlagschein oder ein Übermittlungsbestätigung (bei e-Banking) als Spendenbeleg.

Die Freiwillige Feuerwehr Sierndorf an der March bedankt sich herzlich für Ihre getätigten Spenden.