Alarmsignale

Sirenenprobe

Jeden Samstag um ca. 11.55 Uhr findet eine Sirenenprobe statt. Dadurch kann überprüft werden, ob die Sirene funktionsbereit ist.

1421963099

Feuerwehr-Alarmierung

Die Feuerwehr-Alarmierung setzt sich aus drei 15 Sekunden langen Tönen mit jeweils 7 Sekunden Pause dazwischen. Dieses Alarmsignal teilt den Feuerwehrmännern und Frauen mit, dass Sie zu einem Einsatz ausrücken müssen.
1421963182

Warnung

Das Zivilschutzsignal für Warnung ist ein drei Minuten langer Dauerton, der eine herannahmende Gefahr kennzeichnet. Beim ertönen dieses Signals beachten Sie bitte die Verhaltensmaßnahmen aus Radio oder Fernseher (ORF).

1421963197

Alarm

Das Zivilschutzsignal für Alarm sind auf- und abschwellende Töne über eine Minute lang. Diese kennzeichnen einen Gefahr! Beim ertönen dieses Signals suchen Sie bitte schützende Räumlichkeiten auf und beachten Sie die Verhaltensmaßnahmen aus Radio oder Fernseher (ORF).

1421963216

Entwarnung